Земля плывет по океану лжи...

Земля плывет по океану лжи,
Во мраке лести и обмана,
И с неба льют на нас дожди,
Зеленые тучи из тьмы и тумана.

И розовый заяц лежит на дороге,
В грязь втоптанный чей-то жестокой ногой,
Лежит и молчит в грязном темном потоке,
Покинутый всеми с поникшей главой.

А мимо по грязи шлепают люди,
Лишь взгляд кто-то бросит и дальше пойдет,
И привык он уже, что его не полюбят,
Но все ж втайне верит, и сутками ждет.

И так годы проходят, лишь лапа видна,
Как будто в протест против мрачного неба,
Пройдет еще год и исчезнет она,
А на место его падет сигарета.

1 мая 2013 г. 

Фото с сайта:
www.yaplakal.com


Рецензии
Да, мир жесток, а люди равнодушны
И лишь поэт согреть сумеет душу.

Петрянкина Татьяна   24.06.2013 14:52     Заявить о нарушении
И если тот поэт окажется способен,
То и своей судьбой распоряжаться волен...

Антон Клопов   27.06.2013 22:58   Заявить о нарушении