Наша сила, лишь, в коллективизме
А его у нас в упор не видно...
Чтоб, мы все друг друга вечно грызли,
Кто - то платит..., только мне обидно.
Правят деньги, если порознь люди
Значит, правят те, кто всех богаче.
При капитализме вечно будет
Только так... и никогда иначе.
Нас же, разделяя, покупают.
Стоят все по - разному, конечно...
Разница такая подкупает:
Кто дороже стоит - тот помечен.
Чем помечен? Алчностью, гордыней...
А за ними сто грехов толпятся...
Что другие люди им... отныне:
Для чего за бедных напрягаться?
Тот, кто чуть пониже, победнее,
Завистью, обидою страдают...
Думают: мы верхних не дурнее,
Что ж, они объедки нам бросают.
Силы копят вверх забраться, выше
(все, приэтом, меры им годятся...)
Грязи в этих "гонках" выше "крыши,
Кой - кому удастся вверх подняться.
Самый низ: озлобленных здесь больше.
Платят мало...(если есть работа...)
Если нет работы - втрое горше:
Жить, порою, даже неохота...
Мы - Единый Организм от Бога,
Но, одни других обворовали...
Денег много - Совести немного,
Да и ту уж, дьяволу продали.
Только... стать дружнее всё же можно,
И должна очнуться "середина"...
Нет пути другого, хоть и сложно:
Зависть - очень сильная дубина.
Отбивает ум почти что напрочь.
Эгоизм природный обостряет...
И ложатся Души курсом на ночь,
Их наш эгоизм не осветляет.
Почему спасёт коллективизм нас?
Общий интерес всегда сближает...
Каждого узнаешь ты... без прикрас
И никто других не унижает...
Олигарх же всех купить не сможет,
Подкуп превратить в рычаг не просто.
Коль, простой народ усилья сложит,
Это будет ощутимо остро.
Но, найти придётся компромиссы,
Каждый должен чем - то поступиться.
Не проходит здесь поступок лисий:
Что б, за счёт других суметь нажиться.,
Свидетельство о публикации №113061109602
Наталья Сазонова Прохорова 11.06.2013 22:24 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 12.06.2013 09:34 Заявить о нарушении
Почему спасёт коллективизм нас?
Общий интерес всегда сближает...
Каждого узнаешь ты... без прикрас
И никто других не унижает...
Одигарх же всех купить не сможет,
Подкуп превратить в рычаг не просто.
Коль, простой народ усилья сложит,
Это будет ощутимо остро.
Но, найти придётся компромиссы,
Каждый должен чем - то поступиться.
Не проходит здесь поступок лисий:
Что б, за счёт других суметь нажиться.,
Но, по сути, надо делать цикл, расширяя аргументацию необходимости возрождения и расширения объёмов "освистанного" коллективного блага.
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 13.06.2013 14:11 Заявить о нарушении