Ода звонку
Конец уж неправдоподобно близок!
И из последних сил сейчас держусь,
Уже перед глазами образ вижу:
Открылась дверь, звенит звонок,
Из класса вон, спешу на волю вновь!
И, наконец, закончился урок,
И радость описать не хватит слов.
Пусть пять минут, пусть краток срок,
Но эти пять минут - мое спасенье.
Закончись же! Звени, звени, звонок!
И мои муки пусть уйдут в забвенье!
Но не звенит... Чего ж он ждет?
Ведь он так нужен мне сейчас!
Кто ждал его - меня поймет,
Ведь радость он всегда для нас.
Еще чуть-чуть! Три, два, один...
Звенит! О, как он звонок, как он смел!
Я краткий миг по наслаждаюсь им...
Но только бы опять подольше не звенел...
Свидетельство о публикации №113061109521