Седая Правда

В седых усах ирония судьбы...
В глазах седых презренье к суете...
Он не цепляется давно за жизнь
И благодарен небу и земле...

Подслеповато щурясь на внучат
Он мудро и беззлобно их журит...
А в памяти  его плавет рассвет
Когда германец стал страну бомбить...

Тогда совсем еще юнец
Оставил дом свой и жену...
Под плачь гармошки и родни
Котомку прихватив свою...

И воевал...и бил врага...
И в тех боях он матерел...
В госпиталях валялся и латал
Израненое тело и зверел...

Зверел от мысли что он тут,
А там  друзья стоят стеной
Собою Волгу заслонив
Неравный принявшие бой.

Бежал покинув медсанбат
И воевал , солдат простой...
Наград и крови не считал
А просто был сами собой...

И вспомнил он своих друзей
С которыми делил  паек,
И сотку граммов фронтовых
За тех кто уж покинул строй...

Он воевал и победил
Забив в фашизм осины кол
И на Рейхстаге написал
Большими буквами "ДОШЕЛ"!

Теперь уже совсем седой
И велики его года...
Скажи ему что он "Герой"
Он тихо скажет...ерунда.

И нежно глядя на внучат...
Подумает лишь об одном...
Не зря наверно воевал
Коль внуками наполнен дом!

11.06.2013г. 
Метки:А.Голубев


Рецензии