Уходит, ускользает...

Уходит, ускользает...
Я не могу понять,
Как это всё бывает,
Как это всё принять?

Неясное томленье
Присутствует в груди.
Проклятое мгновенье –
Постой, не уходи!

Заносчивое слово,
Один сплошной укор,
И возникает снова
Безликий разговор.

В потоке вожделенья
Рождается мечта.
Потом без сожаленья –
Уходит в никуда.

Рождается малютка,
Глазами смотрит в мир.
А за стеною жутко
Жеманится вампир.

Короткая дорога
Уходит в небеса,
Откуда смотрят строго
На наши чудеса.

Ложится в пыль неслышно
Покорно лист пустой...
Ведь ничего не вышло...
Не уходи, постой!

И этот зов безумный,
Растаявший в тиши...
И шепчет Ума Турман –
Пиши, пиши, пиши.

Я ничего не знаю,
Я так и не узнал.
Как это всё бывает?
И кто меня прислал.


Рецензии