Тень Умершей

Я к тебе обращаюсь, мой Путник, мой Воин,
Не ходи ты в заброшенный дом на холме;
Знаю, титул тебе не зря ведь присвоен,
Но там живёт та, что прячется во тьме.

А ты не послушал совета Ведьмы
И не взял меча, что отливает сталью;
И до смерти твой преданный кельмер
Сторожит его, прикрывая вуалью.

Ты вошёл, мой Путник, в тот проклятый дом,
Навсегда распрощавшись с жизнью своей;
По спине тебе, словно дьявольским бичом
Прошлись, оставляя следы тысяч огней.

Ведь ты не верил в сказанья предков,
Что говорили тебе сюда не ходить;
Но от слов своих ты отрекаешься редко,
Поэтому ты будешь по дому бродить.

И в особенно тёмной, как ночь, комнате,
Храбрый мой Воин, Её встретил ты;
Тень Умершей, что, может, когда-либо вспомните,
Но лишь затем, что б проклясть все мечты.

Уже не век и не два Она является Тенью,
Тенью души, что когда-то жила;
И ты, повинуясь страсти сплетенью,
Отдашь жизнь свою, что б Она зацвела.

Но не нужно Ей чью-то видеть смерть,
Ведь их тысячи были на Её веку;
Она топила корабли, что вставали на верфь,
Она вела людей на гибель на штыку.

Но ты, Путник, не сумел проститься с Нею,
Ты не принял отказа о смерти твоей;
И ты снова проклял Тень этой феи,
Ведь ты так и не смог Её сделать своей...


Рецензии