Фестрал
Ты страшен: истинно - урод.
Фестрала вороной окрас
Бросает нас в холодный пот.
Оскал зубов, горящий взгляд -
Один твой вид внушает страх;
По венам вместо крови - яд:
Ты распыляешь тело в прах...
И заслужил ты горечь фраз,
Ты в своей жизни виноват,
Ведь ты - фестрал, а не пегас:
Тебе никто не будет рад.
Ты здесь изгнанник, как и я,
Здесь ты урод, и я - урод.
Но слава тёмная твоя
Наводит ужас на народ.
Вот бы нашелся кто-нибудь,
Чтобы он смог тебя понять!
Чтоб смело руку протянуть,
И пред тобою страх унять...
Ты знаешь, а я даже рад,
Что ты - урод, и я - урод...
Ты не пегас, но ты - крылат!
Пусть дальше чушь несёт народ.
Ты своё сердце мне отдал,
И ты ради меня погас...
Ты верен был, ты не предал,
Ведь ты - фестрал, а не пегас...
Свидетельство о публикации №113061109059