Красивая Картина

Я сегодня выглянула в окно,
А на ветках жёлтые фонари
Зажигает девушка в кимоно.
Было то за полчаса до зари.

Настоящий дождь прошуршал вдали,
А под клёном хворост горел в костре.
По реке линованные корабли
Из бумаги плыли назло судьбе.

Ветки липы, сахарной, как зефир
Бьются блюзовым дактилем мне в стекло.
Нарисуй тот пряничный микромир,
Заточая в рамочку из стихов.


Рецензии