береза и ветер

Ветер нежно ласкает березу,
Сыплет бисер бессмысленных фраз.
Только капают горькие слезы,
Так похожи на чистый алмаз.
Ведь зачем-то они повстречались,
В чистом поле под синью небес.
А людская,глумливая зависть,
Словно мерзкий,завшивленный бес.
Не дает все убогим покоя,
Все мешает опущенным спать.
Если жизнь ни копейки не стоит,
Вряд-ли нужно о ней горевать.
Как-то так,ненавязчиво-грубо,
Зелень трав отравив матерком,
Из деревни пришли лесорубы,
С мертвой зыбью во взгляде пустом.
И спилили красотку-березу,
Подлым тварям снесли на дрова.
На траве лишь росинки,как слезы,
Слезы ветра за плен естества...


Рецензии