Тишина станет ближе

Мир полон спектаклей...
Театр — неизменная мода:
декорации... овации... маски...
Лишь тишина — это свобода.

Путь к тишине... очень долгий...
через подмостки... сцену...
второстепенные роли....
наконец главные... и их потерю...

Потерю... потерю..,

как на крючок попалась на слове.
Оно непростое... вертится...
как юла... ускользает и снова
на языке привкусом знакомым но ещё не распознанным стелется...

Потеря...

Через потерю путь к тишине по кругу
буря эмоций... катание в ломке
не каждый способен справиться с болью
через потерю как на иголку.

Волны рванули... пенятся воды...
это не рябь на воде — это буря.
Путь к тишине (даже если неловкий) —
гладь вод рассудит — лодка дрейфуя.

Пройдены тропы ступенями в гору...
Пройдены те, что ступенями ниже...
Выброшен был... и в оковах неволи...
только сейчас тишина станет ближе

не сквозь туман... и не дымку сигары
не в глубине утонувшей в стакане
только в душе — замолчали все раны
подвиги враз отзвенели и пали.

Мир стал прекрасен... Доступен во взоре
Небо в полёте... Раскрыты объятия...
В запахе терпкость... и сильная воля
смогла тишина распознала все платья.


Рецензии