Остановись время

Остановись,
остановись время,
Не беги, не лети,
умоляю!
Дай запомнить это
мгновение,
Как хочу я того,
как желаю.
Сделай, вынужденную
остановку,
Перекур, в неуказанном
месте,
Пускай будет немного,
но толку,
В моей жизни,
что так не жалею!
Покажи мне
за что я боролся,
Руки в кровь,
о стену разбивая?
Покажи, кем я стал?..
Осторожно,
Шаг за шагом,
себя узнавая.
Покажи этот мир
наизнанку,
Лишь таким,
как никто и не видел.
Покажи, настоящую
правду,
Чтоб сказать, мне не стыдно
пред жизнью.
Дай увидеть,
что скрыто порою,
Все пороки людские,
и страхи.
Знаю что заплачу
я ценою,
Несравнимою
с прежнею тратой.
Пусть уменьшится век мой
недолгий,
Но зато не забуду
его я,
Лучше пламенем вспыхнуть
порою,
Чем тихонечко тлеть,
исчезая.
май-июнь 2013


Рецензии
Стих замечательный,глубокий,затрагивает струны души.СПАСИБО ВАМ!ТВОРЧЕССКИХ УСПЕХОВ,Эдуард!

Мила Орлова   01.09.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.