торпеда

Мы рождены-чтобы сеять ненависть и страх
Нам не нужны и не важны смелости и долга
                ваши преграды
Но смотря на вас-мы вас жалеем,
Ведь мы марионетки в руках жестокости и отваги
Созданные с целью убивать и побеждать не для блага
Мы не хотим бить ваши самолеты, рушить корабли, быть может, города!
Мы рады бы и сами направить наши носы на ваших врагов,
                что нагло пользуются нами
Но мы не в силах сделать ничего, мы, только марионетки в их руках,
И нашего мнения не спрашивал никто
Как с игрушкою играют они с нами, о последствиях не думая совсем
И сколько душ сгубить посмеют,
Прежде чем низвергнуть их сумеем.


А то давно повернули бы вспять
Разбили бы вдребезги всех катастроф тех начало
Разбили бы в кровь их дрянные мозги
До костей прожгли бы их руки
Что когда-то причиняли тысячам наших нестерпимые, несметные муки
Гельетина была бы чиста
И дорога на эшафот бы им уже была не страшна
Остается лишь взирать на их смертельный приговор
Учиненный проказами несчастья
И глаза мы тихо прикрывая,
                тихо плачем,
Об утраченном печалясь.


Как жаль и с болею смотреть
как гибнут мирные населенья городов-
                даже не уловив причины
Видеть так горько их лица
Которые перед смертию падая ниц,
Cпрятатся от нее желают,
Cами в душе понимая,
что выхода у них нет
Неосмыслевшие"Что тут?",
        и сгоревшие в мгновение ока от наших зарядов.
Под черным покрывалом смерти что настигла их исподтишка,
Накрыло пеплом и удушающей сопротивление гарью.

Летя к назначенной цели
Быть может-последней,
Уничтожу я оазис в пустыне,
                что дрожит
Видя мушку на него направленную
На него, на кого же еще?!
Ведь вокруг-
        все пустота
И содрогаются стены города от страха ожиданья перед неизбежным
Вижу города-испепеленные могилы,
Как много бед прошло в них,
                не считать
Ведь от них не осталось и следа-лишь выжженные полигоны битв,
Нет, не тренировка, не игра
Все взаправду уничтожены были те места.


Мы летим ис грезами в мыслях
И так теплится в душе мечта что я-последняя павшая беда,
И вдруг может победим врага,
И раздадутся радужные вскрики,
А не эта, агонии подобна-подруга суета
И мы как способы ее уничтоженья.
Лишь оставляя смерть после себя.
                26.02.13.               Umi


По впечатлениям от книги Павла Цупко "Торпедоносцы".
Героиня стихотворения-торпеда, которая неизбежно выполняет приказы командования, видит что уничтожает все, ждет и надеется что она последняя. упадет.


Рецензии