Город и сон

А ночь - как диковинный зверь. Тет-а-тет
город из башен и стен
и я - павший воин. Неистовый кельт..
Обычный такой тандем -
укрылись с ним вместе в обители снов
(пьется амброзия битв),
где Время прослушивает в стетоскоп
единый сердечный ритм.

Испытанный сторож у входа. Никто
против него никогда
не смог даже раунд один.. В кимоно
одетая ночь.. нежна..
Расшитая звездами тонкая ткань..
Смертному знать не дано,
как души Вселенной за хрупкую грань
из яви уходят в сон.

А город запомнил меня.. Свой тотем..
Он или я - божество?
Мы друг перед другом - ожившая тень,
одетая в кимоно.
Булыжники прошлого - путь смельчака..
Ночь - нам одна на двоих.
Амброзия битвы бывает горька,
чтоб время сложило стих...


Рецензии