ТУК да и ТУК

Что ты, дождик, такой бестолковый,
Всё стучишь, да стучишь в окно?
И грустишь, и плачешь, бедовый,
И уносишь любви тепло. 

Мелкой дробью колотишь в сердечко
И волнуешь душу живую,
Намекни про судьбу словечком,
Не хочу больше  жить вслепую.

Верю, в каплях несёшь прохладу,
что остудит пустую тревогу,
я заботу приму, как награду,
поклонюсь и земле, и богу.

Что стучишь? А можешь словами
успокоить любовный недуг?
Или лаской, улыбкой, цветами?...
А в ответ только ТУК да и ТУК.

Утихает  дождик несмело,
Он не слышит меня  давно,
И становится ночью белой,
Как в пещере - темным темно.

               


               

   


Рецензии