Вращение...

 Зачем-то заводят юлу... -

       ей дарят частичку вращенья!

Бесконечностью делятся с ней -

     затем ли, чтоб цвет увидать.,

чтоб шум ли услышать ее,

          узнать, что такое движенье..,

А может, чтоб лучше себя же

    пред юлой однажды понять .



И вертится этот круг,

           танцует, шумит и смеется.,

Плачет и дребезжит -

                все здесь смешалось в вихрь.

Он может быть враг и друг;

                он мрак и сиянье солнца...

Он урок - ты отметку получишь

                в тот момент,
                когда он затих  :






 -=
(23.VI)


Рецензии