Доли секунды

( Прозаическая миниатюра)

Вчера  меня спросили, люблю ли я Маяковского?
Люблю ( Хотя нет), я просто его понимаю.
Я знаю, что  такое стих, который растет и растет 
В тебе из маленького зернышка-слова( Порой даже случайно кем-то оброненного). Растет- растет и растет в тебе, достигая  ОГРОМНЫХ  размеров, заполняя  собой  каждую клеточку, каждый  сантиметр, каждый уголок моего тела. От кончиков  пальцев ног, до самой  макушки, тебя наполняет какая-то  невероятная энергия(  Нет, не энергия,  вибрация), которая почти осязаемо, сквозь пальцы рук струится на клавиши компьютера. Или в обычную шариковую ручку,  чтоб через нее  лечь строчками на  бумагу. Струится настолько быстро, что ей плевать на  орфографию с пунктуацией.
Стих рвет  тебя когтями ( Где только взялись?)
В невероятном крике:
- ОТПУСТИ МЕНЯ К ЧИТАТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
………. Даже удивительно, что все это занимает,
Считанные доли секунды. 
10.06.2013


Рецензии