Вот так обещание

                - "Даже если камни с неба,
                Будут сыпаться с дождём,
                Всё равно к тебе приеду,
                Чтоб побыть с тобой вдвоём.
                Потому, что ты мне нужен,
                И, конечно, лишь один.
                Будешь мне хорошим мужем,
                И домашний властелин".-
                ...Я поверил и в надежде,
                Торопился на вокзал.
                Там где мы встречались прежде,
                Так как встречу эту ждал.
                Но проходит час за часом,
                И вечерние огни.
                Загорелись возле кассы,
                Как и в прежние те дни.
                Вот автобусы уходят,
                Увозя прощальный смех.
                Кто остался, молча, бродит,
                Без надежды на успех.
                И подумал в миг тот страшный:
                - "Я обманут, был тобой.
                И любил тебя напрасно,
                Не моя ты, я не твой".-
                И когда уже собрался
                Я куда-то уезжать.
                Кто-то рядом оказался,
                Тот, кого не мог я знать.
                Он держал тебя под руку,
                Улыбалась ты ему.
                Вот так выкинула ты штуку,
                К удивленью моему.
                Я не стал искать причины,
                Отвернулся и ушёл.
                Сел в попутную машину,
                Что же сделать мог ещё?
                Я не думал, и не злился,
                Так, без мыслей, налегке.
                Просто молча прокатился
                На моторном рысаке.
               
                г. Ялта.27.12.1975г.
               
                Ганночка В.Д.

               
               


Рецензии