Время паводком весенним

Время паводком весенним утекает в водосток.
Не бывает озарений без забот и без тревог.

Город, щерясь эпатажно, правит наш менталитет.
Мы до судорог отважны, если риска в жизни нет.

Люди   крепнут  в переборах отношений ролевых,
Коль не будет им отпора, очень больно бьют под дых.

Люди злы от недоверия  и напраслину клянут,
И не знают, что за дверью - то ли пряник, то ли кнут.

У обжор и у нарциссов – забугорной пищи культ,
Но, к ногам метнётся киса и, пожалуйте, инсульт.

Испугает до икоты заполошный воробей,
И кипит, бурлит в аорте кровь от жалости к себе.

Пусть сигналы светофоров сохраняют вашу жизнь
И, спеша, водитель скорой ловко крутит виражи…


Рецензии