В дальний путь

          «За последнее время доходы
          нашего государства резко упали!
          После того, как был введён налог
          на воздух вы стали меньше дышать!
          Это возмутительно!! Молчать!!!»
              (из м/ф «Чипполино»)

Наши думцы – молодцы,
С бизнесом сроднились,
Законов глупеньких отцы
Опять объединились.

Казне родной в один присест
Доход чтоб увеличить,
Они простой людской протест
Решили обналичить.

Казну ведь надо пополнять,
Чинушам чтоб хватало,
По Куршавелям чтоб гулять
Простой зарплаты мало.

Для тех есть новенький «налог»,
Кто против власти вороватой,
Кто честности не преступил порог,
Чужое не гребёт лопатой.

Наличкой ты плати в казну
Коль не согласен с властью,
Народ, ты поддержи страну
Доходом, хоть бы частью.

На нефть и газ надежды мало,
Ведь их всё меньше с каждым днём,
И вот уже пора настала
Пойти совсем другим путём.

Протест народа возрастает,
Растёт по регионам всем,
Запасы ж нефти, газа тают
И могут кончиться совсем.

Доходов от продажи газа
Не хватит уж на Куршавель,
Не хватит даже, вот зараза,
И на дешёвенький бордель.

А если штрафовать безбожно
Всех тех, кто власти поперёк,
То и казну пополнить можно,
Собрав с зачинщиков оброк.

На зависть всяким падишахам
Россия сразу расцветёт,
Страна разбогатеет махом,
Когда платить начнёт народ.

И ты, с ребёночком мамаша,
И ты вот, ветеран войны,
Казну пополните вы нашу,
Подайте на бюджет страны.

Давайте скинемся всем миром,
От олигархов толку нет,
Мы скажем «Нет» в бюджете дырам,
Наполним штрафами бюджет.

И Думе надо постараться –
Законов плохеньких принять,
Народу чтобы возмущаться
И Думу нашу проклинать.

Народ повалит на протесты,
А там уже готов ОМОН,
И скорый суд, в кутузке место,
И штраф почти на миллион.

Вот это бизнес! Шейхи плачут,
Хоть и богатые ребята,
Такую не словить удачу –
У них народу маловато.

А наши жирные чинуши
Вновь ставят пред собою цель:
И сладко спать, и вкусно кушать,
И прогуляться в Куршавель.

Им жизнь людей по барабану,
В чинуши лезет всякий сброд,
Им только бы набить карманы
И им плевать на свой народ...

А, может, сделать по-иному
Для охотников «гульнуть»?
Их предать суду людскому,
И по этапу... в дальний путь.

7.06.13г.


Рецензии