Я иду средь толпы

Я иду средь толпы, я смотрю на людей,
Холодные лица, сотни теней.
А вокруг ещё тысячи, тысячи лиц,
Что не пишут истории века страниц.
Их так много вокруг, но схожу я с ума,
Ведь мне кажется, что в этом мире одна.
И кому я нужна? Кто пойдет со мной в бой?
Кому важно, чтоб я оставалась живой?
Может быть, это старый хороший мой друг,
С кем делили мы сотни веселых минут?
Нет, не он. У него и своя кипит жизнь.
Он лишь скажет мне кротко: «Ты только держись».
А подруги на что? Ведь мы вместе всегда,
Неразлучны в пути через жизни года.
Да, подставят плечо. Да, поплачут со мной,
Но проблемы придется решать мне самой.
Есть семья, но и здесь всё не очень легко,
Ведь душою с родными мы так далеко.
Слишком разные мысли, разные взгляды,
И проблемой своей нам давить их не надо.
Но я знаю, что в этом потоке людей
Есть один, что всех ближе, дороже, родней.
И я знаю, что он станет частью меня,
Он разделит эмоции каждого дня.
Я отвечу ему, я отдам всё, что есть,
Слов любви, благодарности даже не счесть.
В мегаполисе, правда, людей миллион.
Как узнать, кто из них действительно он?
В нашем мире живет так много людей…
Кто друзьями мне стал, ну а кто - чуть родней.
Я иду средь толпы уже так много лет,
Но того, кто поймет, всё еще рядом нет.


Рецензии