Бог так решил

О, Боже, я разочарован
Твоим устройством Бытия.
Таким прекрасным, но в котором
Так быстротечна жизнь моя.

Мгновенье юности мелькнувшей,
И счастье зрелости былой,  -
Всё в памяти ещё послушной
Живёт, как сон мне дорогой.

При твёрдой памяти как будто,
И трезвом вобщем-то уме
Не соглашаться с Богом глупо,
А спорить с ним глупей вдвойне.

Бог так решил  - всем по мгновенью
И каждому свою судьбу.
Вот формула изобретенья,
Присущая его уму.

Но я разочарован всё же.
Бог гениален, но жесток.
И с некоторых пор тревожит
Меня по воле его Божьей
Так быстро тающий мой срок.


Рецензии