Не новое о розах

Мы твёрдо отказались от убогих
Истёртых романтических клише,
Но розы в магазине у дороги
Так хороши, что больно на душе.

Сквозь двадцать первый век пробьётся смутно
Нездешний свет, далёкий и родной,
И я пою о розах так, как-будто
Ни революций не было, ни войн.

Из мягкой полумглы полотен старых
Прольётся дальний звон колоколов,
И перебор задумчивой гитары,
И шелест переливчатых шелков.

Нам, позабывшим, что такое солнце,
Почудится далёкая весна.
Нечаянная радость улыбнётся
Из ярко освещённого окна.

Отступит боль. На время станет легче.
Пророчество о смерти не сбылось.
Невнятную молитву город шепчет
Во сне. И пахнет розами мороз.


Рецензии