Так что же всё-таки покой?
Позабыть про возраст свой.
Вроде, хватит суетиться.
Стал милей душе покой.
Но, сказал великий Пушкин:
«Покой, увы, нам только снится».
И, значит, до потери пульса
Нам всем придётся суетиться.
Так что же всё-таки покой?
Нет однозначного ответа.
Но я рискну сказать вам - это
Души особенный настрой.
Это чудесные мгновенья
Согласья разума с судьбой,
От суеты освобожденье.
Вот этот миг - и есть покой.
И он, по сути, не заметен,
Поскольку разума с судьбой
Согласье хрупкое на Свете
И рвётся страстью и борьбой.
И я в своём определеньи
Покоя, видимо, не прав.
Покоя нет, есть продолженье
Цепи бесчисленных забав.
В цепи той страсти и желанья,
Характер роста их цепной.
И все бессмысленны старанья
В цепи той обрести покой.
Цепи той годы все покорны.
И пенсионный возраст мой
В цепочке строчек стихотворных,
Где ощущаю я покой.
Свидетельство о публикации №113061107503