Особенности быта

Так много счастья вдруг сменяется тоской,
И я осталась снова с городом одна.
За эту связь любовную плачу тобой,
Ведь с ним я тайно и давно обручена.

С тобой я вижу как течёт по жилам кровь,
Как бьётся сердце, как горит оно огнём,
А он мне дарит исполненье моих снов.
Но изменяю с ним тебе лишь белым днём,

А белой ночью я, приличная, одна
Пишу, читаю, тщетно свечи жгу.
Ты не поверишь, но опять ночь холодна,
Как будто ты увёз проклятую жару...

Сижу в тиши обычно, слушаю проспект
И кожей чувствую, разводят как мосты,
Всё так же дом трясёт неведомый объект, -
Наверно, делают подземный ход в Кресты...

А прошлой ночью, подводя итоги мая,
Сложив статистику рассказов и бесед,
Я к жутким выводам пришла, себя пугая,
По ужасу которым равных нет:

Ведь среди всех моих знакомых, что из центра,
Найдётся может пара-тройка человек,
Что б в арендуемых для них, квадратных метрах
Не застревал бы кто-то средь миров навек.

Здесь привиденье - полноправный твой сосед,
И в договоре прописать бы наперёд:
Если предстанет взору оно вдруг во всей красе,
То пусть ответственность агенство понесёт.

Я здесь одна, но мне совсем не страшно,
Наш хоть повесился, но зла не причинял.
И я веду себя на удивление отважно,
Но всё же думаю, как мне закрыть портал...

11 июня 2013


Рецензии