О самом главном, как все, позабыв

Тихо,тихо на цыпочках мысли
Подошла я на край бытия
Этой жизни последней страницы,
Как болезненно-остры края.

Уж не тянут земные влеченья,
Устремлений людских раскуссив,
И порочность былых вожделений,
Следствий горьких до дна испив.

До краев одну чашу наполнив,
Ту,что наши грехи хранит-
Уже льется грязь на потомки,
Тянет души в черный зенит.

А другая,почти пустая-
Мало сделано в жизни добра:
На потом каждый раз оставляла,
Все казалось,что жизнь длинна.

С чем же я пред Отцом предстану?-
Много дегтя,а ложка меда-одна,
Увлекалась самообманом,
Оправдалась,что жизнь такова:

Обстоятельства,воспитанье
И людская,злая молва.
Я была беззащитным созданьем
Жизнь была ко мне не добра.

Пожалейте несчастную деву,
Всех страданий испившей сполна.
А за таланты,зарытые в землю,
Кто ж пред Богом ответит тогда?

Что же детям мы передали,
Чем наполнили души сынов?
В чем же ценность за то,что страдали,
Тех ли приняли мы за врагов?

Все таланты впустую потратив,
Обесточив сосуды души,
И никчемные годы слезами оплатим -
Божьи мы растеряли дары.

И стою на краю обитанья,
О самом главном,как все,позабыв,
Что любовь к Всевышнему- плата
И авансом дается нам жизнь.


Рецензии