Телефонный разговор
Она – Привет.
Он – Ну, как дела?
Она – Воды немало утекло.
Ты знаешь, я тебя ждала,
Мне было очень нелегко.
Потом я перестала ждать,
Надеяться на чудеса,
И вот ты мне звонишь опять,
Разверзлись что ли небеса?
Он – Нет, захотелось позвонить…
Она – Зачем? Болтать о пустяках?
Он – Хотел с тобой поговорить…
Она – О чём? О солнце в облаках?
Мне о природе, о погоде
Нет смысла говорить с тобой.
Ты точку сам поставил вроде,
Бросаю трубку, всё, отбой.
Он – Нет, умоляю, не бросай,
Скучаю сильно без тебя.
Она – Что ж рада. Всё, теперь гуд-бай?
Ведь у тебя же есть семья.
Он – Я не хочу быть с ней, поверь,
Ведь я всегда тебя любил.
Она – Но предо мной захлопнул дверь…
Он – Да, вёл себя я как дебил.
Я много горя причинял,
Врал, изменял, хотел свободы.
Она – Ну, ты легко её отдал…
Он – Ну, знаешь, подошли же годы.
Она – Ты говоришь мне о годах?
Но это слишком уж, уволь.
С другою заключил ты брак,
Тем самым причинив мне боль.
А сколько лет ждала тебя,
Мне даже и не сосчитать.
Он – Что, у тебя уже семья?
Ты перестала меня ждать?
Она – Зачем ты мне сейчас звонишь?
Он – Хочу тебя вернуть, поверь,
Хочу с тобою быть, малыш,
Мы будем счастливы теперь.
Она – Я не хочу второй женою
В твоём гареме быть навечно.
Он – Я с ней развёлся, я лишь твой,
Люблю тебя я бесконечно.
Она – Прости, но трудно верить в сказку,
Когда была в кошмаре долго.
Он – Бросайся в омут без опаски,
Клянусь, не будет больно, горько.
Она – Я жду, скорее приезжай.
Он – Стою я под твоим окном,
Быстрее дверь мне открывай,
Впускай меня в свой мир и дом.
11.06.2013
Свидетельство о публикации №113061107089