Кольцо

Когда дрожат слова, как бусины,
На нитях тонких судьбы,
Пройдет минута одна - станем снова,
Как прежде, снова слепы.

Свободен ты или я?
Можешь ли просто сесть и рыдать?
А после, флаги подняв,
Песнь о любви и ветрах начинать?

Музыку не выключай,
Чтоб не услышать их голосов.
В мраке прах забывай,
Как у кровати чужой кольцо.

Что еще рассказать?
Можешь ли новое что-то дать?
Катится ли слеза
По этим щекам в летних ночах?

Может, прошлой зимой,
Ты поймешь, наконец, меня.
Может, этой весной
Скажешь, что тебе был дорог я...

А я вместо лиц вижу тлен,
И кости твои на плечах.
Покинь свой призрачный плен,
Пусть станет кровь вновь горяча!

А ты - не кровь, не песок,
Не птица, не алый знак.
Ты - вена прошедших дорог,
Ты - плач на моих устах.

Не значит. Все, что забудь.
Но помни то, что ушло.
Я мраком стану - и пусть,
Снимая с руки кольцо.


Рецензии