Олечке Полторацкой

Это было моё раннее поэтическое послание еще
18-ти летним юношей в 35 году прошлого столетья
своей подружке однокурснице Московского рабфака.
 Этот наивный стишок вдруг всплыл в моей памяти,
 и я решил поделиться с ним с моим нынешним
 читателем. Авось, будет интересно, и сама еще Ольга
или её правнуки откликнутся?

Олечке Полторацкой

Знай, Олечка, как жизнь прекрасней,
Милей и краше мне теперь,
Когда стрелою ежечасно
Мечтой к тебе лечу. Поверь,

Что в то чудесное мгновенье,
Когда под вешнею луной,
Под звёзд бессчётных наблюденьем
Звучал наш первый поцелуй,

Услышал голос затаённый:
“О, сероглазенький ты мой,
Навек хочу быть наречённой
Тебе быть верною женой”.

Так будь же, милая, не скрою –
Я под венец готов с тобою!


Рецензии