Воронье

Ты иди тропою узкой
и не жди меня.
Видишь, как кружит над полем
стая воронья?

Слышен жадный гомон птичий,
гонят их взашей
Двое хворостом  набитых,
ветхих сторожей.

Гнет к земле, сбивает шляпы
с их пустых голов
Ветер, будто он с ворами
бьется за одно.

Встать с метлою против птицы -
ох, опасный труд.
Чье ж зерно они сегодня
в поле стерегут?

Кто же их сюда поставил
твердою рукой?
Чей скрипучие солдаты
берегут покой?

Может, завтра их не станет,
И наестся стая?
Ты иди своей дорогой,
Ничего не трогай.


Рецензии