***

Горчит любовь осенним дымом,
Пронзает скрипкой на ветру,
Так странно и неодолимо
Туман струится поутру.

Ещё краснеющей рябине,
Исхолодавшей без листвы,
Как одиноко на картине
Послеосенней мишуры.

Шуршит и плачет под ногами
Забытой осени печаль.
Грустит озябшими ночами
Прощанье с красотой... А жаль.


Рецензии