Музей человеков

Прожила почти что полвека
я – уже антиквариат.
Очень скоро в «Музей человеков»
попаду я, как экспонат.
Хорошо б так пройти экспертизу,
что б - на главную экспозицию.
Но, скорее, поставят визу
и отправят в запасник пылиться.
Вот тогда «ничего не попишешь»,
в паутине на полке Хранилища
буду долго лежать «местом лишним»
в ожиданьи Большого Судилища.
Но сегодня-то есть варианты.
До последней бирки музейной
поживу  антиквариатом,
глядишь, что-то еще затею.


Рецензии