9 МАЯ. Стыдно...
Так плачет этот деда?"
"Потише,милый, потому,
Что нынче ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Прошёл он страшную войну,
Хоть был совсем мальчишкой.
Сражался, погибал в плену,-
Хлебнул беды с излишком.
За Родину! В атаку! В бой!
В последних быть негоже.
За МИР он жертвовал СОБОЙ!
За нас с тобою тоже.
Он голодал, в окопах гнил,
Шёл в ледяную воду!
Солдат! - он сильным, гордым был,
Ведь бился за СВОБОДУ!!!
Мечтал:"Закончится война!
В родимый край поеду!"
И грянул май! Пришла весна
Отпраздновать ПОБЕДУ!!!
Мир воцарился! Слышно птиц!
И в будущее вера!
Так много лет прошло и ... лиц
Под маской изувера.
Мораль глуха и жизнь, как гнёт.
Чиновник? - не страдает.
А ветеран - Нет! Не живёт
Упрямо выживает!
ГЕРОЙ?! - квартиру! годы! ждёт!
И в правде убеждён.
Он! - победитель! А живёт
Как - будто побеждён!
Не стыдно ИМ! Но стыдно нам!
Ведь М Ы - и есть НАРОД.
Народ всё помнит! Не забыл,
Что значит П А Т Р И О Т !
Вы - ветеран и фронтовик!
Вы правдою сильны!
СПАСИБО ВАМ ЗА ЖИЗНИ МИГ!
ПОКЛОН ВАМ ДО ЗЕМЛИ!!!
24 апреля 2013 года. =Сапёрное=
Свидетельство о публикации №113061100606