Медвежье представленье... для людей
наверно, воскресенье,,
Попала на спектакль -
на цирковое, на медвежье представленье.
Была потрясена игрой артистов в шубах...
Всё, как по "маслу" шло -
игра "текла" рекой;
Семья медвежья выходила за семьёй:
Медведи и медведицы с детишками своими -
маленькими мишками.
Происходило действо их
без нарушений грубых.
Катались мишки на санях,
Полушутя, они крутили педаль, своих
велосипедов...
Нам зрителям казалось - им не привыкать
"срывать" аплодисменты,
За трудолюбие своё и за победы.
"Калинки" знаменитой до нас
донёсся звук -
Быстрёхонько мишутки стали в круг-
И только бы медведям в пляс пуститься -
Курьёзу надо же случиться...
Вдруг самый маленький
из всех зверей, мишутка,
Свою, он лапку выдернул из лап отца -
И ну, плясать, и кувыркаться стал,
он, в одиночку;
Да всё закончилось, наверно б хорошо, -
не попади, он, наш артист -
В стоящую поодаль, водой, заполненную бочку!
Раздался страшный рёв
родителей мишутки;
Всем стало не до пляски, не до шутки...
Отец - медведь, мгновенно вытащил из бочки медвежонка,
нашлёпал "неслуша" по мокрой одежонке,
И мать - медведица, добавила немножко,
своей, любимой, непослушной крошке...
Преодолев испуг, вдруг, заревел мишутка
На родителей своих -
решив, что можно с ними огрызнуться -
Да не тут -то было- схватил отец
вдруг за загривок сорванца,
Что не успел тот облизнуться - со всей своей медвежьей силы...
Да так, чтоб не повадно впредь,
его сынку иль дочке, было свой голос
Повышать на мать иль на отца, на старших всех медведей-
родных и близких, и знакомых, и соседей!
Вот так Отец-медведь нам "преподал урок"-
как надо всем воспитывать детишек...
А он - медведь-он зверь,и не читает умных книжек..!
Пусть даже мишеньки талантливы его- воспитывать, их надо
всё равно ...-
Зверей, людей - девчонок и мальчишек !!!
Ты!ЧЕЛОВЕК! Отца-медведя , возьми урок себе на "вооруженье" - впрок,-
вдруг пригодится?..
И ,как в народе говорится -
Кнут - не мука, зато...
Всему, он, кнут -
наука!!!
02.01.12г. АСС.
Свидетельство о публикации №113061106008
Тамара Белова 2 15.06.2013 19:08 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Тамара-гостье очень рада!
С уважением Анна
Анна Смирнова -Сазанова 15.06.2013 23:21 Заявить о нарушении