Поезд

Быстро катится по рельсам мой состав,
Я качаться в такт колесам не устал.
А вагон, как - будто, маленький вокзал.
С той лишь разницей, что на колеса встал.
 
Этот плавающий на рессорах зал
Столько судеб в одно целое связал.
Кто-то встретил здесь того, кого искал.
Кто-то новое о прожитом узнал.

Кто-то жизнь свою соседу рассказал
(Хоть соседа своего совсем не знал),
Мол, несчастен и судьбу свою сломал,
Не хотел того, но вот в тупик попал.

И сосед ему дорогой повторял:
- Хорошо, что ты все это осознал,
Своей жизнью ты довольно поиграл.
Отдохни. Ты видно здорово устал.-

Незнакомец этих слов полжизни ждал,
Но никто ему их раньше не сказал.
Ну а этот, что совет соседу дал,
Видно тоже в передрягах побывал.

На плацкартной полке кто-то мирно спал.
Разговора, что был рядом не слыхал…
Его в дальней стороне, конечно, ждал
Полный счастья и друзей родной вокзал.
 
Кто-то толстый бутерброд опять жевал,
Преспокойно его чаем запивал,
В разговоры и конфликты не вступал
И в душе себя за это уважал.

Только так никто, конечно, не считал.
Но об этом ведь толстяк совсем не знал.
Он сидел, смотрел в окно и все молчал,
И того, кто не жевал, не понимал.

… В своей жизни многих я людей встречал.
Много разного в поступках отмечал.
Тот совет давал, другой сидел скучал…
Каждый жил как мог... А поезд мчал и мчал…


Рецензии