Две бабульки под окном, злились поздно вечерком!
То вдруг дождь, то солнца свет,
Небо радугой залило,
Каждый солнышком согрет!
Снова люди недовольны,
Снова им не угодишь.
Толи стали слабовольны,
Толи в сердце злоба лишь.
Вот и вы, судите сами:
Зимний бесит их мороз,
Нос всегда набит соплями,
Вот отсюда и невроз!
Как весна стучит в окошко,
Проклинают тут же грязь,
Лужи бесят их немножко.
Простывают, матерясь!
Летом зной их раздражает,
Бесит пыль и духота.
Кто-то солнце проклинает,
Кто-то – свет с пяти утра!
Как листва зазолотила,
Стонут, что идут дожди,
Все опять вокруг залило,
Виноваты в том вожди…
В общем, нет причин для счастья,
Все не так и все не то,
А вокруг одни ненастья
И проблем большой поток.
Может дело не в природе?
Может дело не в вождях?
Дело в нас, в простом народе,
В наших светлых головах!
Свидетельство о публикации №113061105666