Будь я мальчиком или котом...

С головой залезаю под одеяло и от отчаяния скулю:
У тебя будет дочь, у меня потом тоже,
От длинноволосых и, наверно, похожих,
И ничего не изменит тот факт что тебя я люблю.

Всё когда-нибудь возвращается на круги своя,
Все дороги, даже из жёлтого кирпича, ведут в ад,
Дети, вкусившие запрещённый плод, уходят во мрак,
Все кошки в конце концов выбирают кота.

Я куплю большого красного лиса, чтоб обнимать его по ночам,
Он будет напоминанием о тебе - заменой ни длинноволосому, ни ему не стать.
Я отращу себе косу, назову дочь твоим именем, даже если будут все возражать,
Стану рассказывать ей сказки о ведьмах и гулять по лесам и полям.

Я буду вежливо разговаривать с отцом твоей дочери, хоть и с фальшью,
И украдкой её целовать в висок, очередной совершая грех.
Это как касаться ладонью и, боясь продолженья, поднимать пальцы вверх.
Я вцепляюсь в лиса, закусываю губу, представляя что это ты, и не знаю куда деть мне руки дальше.

Ах, гора! Ветер дует со всех четырёх сторон.
У дочки не будет твоих губ и твоих тёмных глаз - вот моё распятье!
Представляешь, что будет, если отец твоей дочери застукает нас в кровати?
Насколько всё было бы проще, будь я мальчиком или котом...


Рецензии