Псалом 5

Послушай голос мой, о Боже!
Мою молитву не отринь.
Мне всех земных богатств дороже
Твоё благоволение. Аминь!

Пусть будет день,
пусть будет утро, -
Пусть будет много
проясняющего света Твоего!
Ты с праведником
поступаешь мудро.
С несправедливым -
по несправедливости его.

Осудишь Ты неправдолюбца.
И все,
кто сеет разногласия, - падут.
И все злодеи покачнутся, -
Во тьме
ловушку для себя найдут.

А я - в Твоей великой ласке -
Войду в Твой дом,
в святой Твой храм.
И без тревог и без опаски
Свои молитвы
и хвалу Тебе воздам.

И пусть мне Твоя правда
будет хлебом
В моём
бескрайнем жизненном пути.
И благодатью, -
как широким, ясным небом, -
Ты мою душу, Боже, освяти!


Рецензии