Автостоянка. Дождь
Хитрым узором абстрактных картин.
Выгнув блестящие, мокрые спины,
Дремлет усталое стадо машин.
Окна слезою небесной заплаканы.
Асфальт, как река, блестит в стороне.
Луч светофора, словно от бакена,
Тонет в обманной его глубине.
Струи дождя. Капель бьющихся всплески,
И дополняют весь этот хаос
Неповторимые водные фрески.
Летящие веером из-под колёс.
Молнии фар и рубин стоп-сигналов,
Радуга в вспышках яркого цвета,
Множатся в призмах витринных кристаллов,
Как ноты, вплетаются в музыку цвета.
Кончится ночь, этот дождь я забуду.
Высохнет влага на свежем ветру.
И без дождя всё вечернее чудо
Серым асфальтом станет к утрУ.
Свидетельство о публикации №113061105498
так чувствовать и передавать...
-------------------------------
Очень понравилось!
Валентина Лаврентьева 11.06.2013 21:13 Заявить о нарушении