Самба

Милями просторы меря,
От далеких берегов
Молодые флибустьеры
На показ везли рабов…

Под бездонным небом Рио
С плясками проходит жизнь.
Самба— танец позитива
Так «зажжет», что хоть держись!

Сексуальна и ритмична,
И задорна, и смешна
Эта самба динамична —
«Зажигает» вся страна.

Африканская повадка,
Под удары каблучков,
Водит бедрами мулатка,
Привлекая женихов.

Промелькнула чья-то шляпа,
Шарф, висящий на плечах.
Это был фантом Остапа*
На прогулке в тех местах.

Строчками поэт измерил
Свой стишок, что написал.
Хорошо, что флибустьеров
Он в морях не повстречал.

* Здесь имеется в виду Остап Бендер.


Рецензии
Людмила! Очень интересно читать Вашу серию стихов о танцах мира. Спасибо!
С теплом,

Валерий Экс   11.06.2013 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий, за внимание и интерес.
С теплом и пожеланием удач!

Людмила Куликова 2   12.06.2013 23:44   Заявить о нарушении