Одиночество

   Мой сад давно уж не цветет,
   Поблек весь цвет, порос бурьян,
   Задорных птиц улыбка не живет,
   Цветы завяли, пустота полян.
  Массивный дуб объятия раскрыл,-
  Для пташки крошечной родной приют;-
  Могучие крыла для малых крыл
  В свой шелест-дом певиц зовут.
   Но песни нет. И крылья не шуршат,
   Уснуло время, день как будто ночь.
   Пусты домишки-норки для мышат,
   И ветер поскорее улетает прочь.
  Слезами высох стеклышко-ручей,
  Сестрицы-звездочки ночами не глядят,
  Ежа кроватка стала вдруг ничьей,
  Бутоны лилий крепко-крепко спят.
   Молчит веселый хор цикад,
   Беззвучно пустота поет,
   Без солнца хмурится закат.
   Мой сад давно уж не цветет.


Рецензии