Тополиный каприз

В городе тополиный пух,
Всюду оставляет след.
Он никому не режет слух,
Но, от него хватает бед.
Едва заметен ветер тихий
 Пух  в воздухе уже повис.
Он пристает к прохожим мигом,
Как приставучий банный лист.
Своим спокойствием беззвучным
Устроил в городе аврал
И горожанам  с ним не скучно;
Но где пух – там и  пожар…
Побелел у окошка карниз,
Словно пуховая белая шаль.
Это и есть тополиный каприз.
А когда унесется – чуточку жаль.


Рецензии