Одно полотно

Я посвящаю тебе свои песни.
Я открываюсь тебе на словах.
И жду любой, даже маленькой вЕсти,
О том что я - твой любимый из птах.

Ты уведешь меня снова на небо,
За тихой осенью, словно навек.
Я буду верить тебе так же слепо,
Как до меня верил тот человек.

Я не совру, если выдам пароли,
Я выдам коды к небесным замкам.
Мне суждено, как и всем, испить боли,
Но я открою дорогу к мечтам.

Пускай не прОдал, отдал за ответы.
Пускай не первый, пускай! всё равно.
В холодном мире горячих советов
Я не отдал лишь одно полотно.

Забыв о чем мне пропели те птицы,
Промяв под жадность весь прежний мой мир,
Я продолжаю стихами кружиться,
Я отдаю себя вам для мортир.

Ты снова будешь играться со мною.
Ты будешь бить меня, резать, пытать.
А я всё так же откликнусь строкою,
Но без возможности даже соврать.

Ты обведешь вокруг пальца поэта,
И снова будешь шептать по ночам,
Что мне достаточно даже стилЕта,
Чтоб разобраться по всем мелочам.

Но я не трону сухих тонких пальцев,
Я отойду ненадолго, умру.
И ты не сможешь использовать пяльца,
Тебе придется сменить ту иглу.

Но ненадолго. Я всё же не властен.
Не столь искусен как мастер-поэт.
И сам к себе недостаточно стрАстен,
Чтоб исправлять эти строки в дуэт.

Но что же куча других, нелюбимых,
Играет с ритмом, позорит тебя?
Они строчат тебе воз примитивных,
Нескладных рифм, восхваляя себя.

Остепени, отреши, дай отмашку!
Я вновь неволен твоею строкой.
Ты разреши мне использовать плашку,
Я всех разрежу своей прямотой.

Ты облачи их в сомнения, муки,
Пускай терзаются так же, как я.
А то совсем ошалели от скуки,
Сидят и воют, как будто скорбя.

Но я не верю в рифмованный почерк,
Который им так приятно ласкать.
Я не поверю в правдивость их строчек,
И растоптал бы, коль мог убивать.

Но ты ведь скажешь, что пусть сочиняют,
Пускай резвятся, умнеют, растут.
Они, как я, безнадежно страдают.
Они, как я, уже выпили мук.

....
Пускай горит алым пламенем сила,
Что мне дана, коль дана и другим.
Я - эгоист, я - последний скотина,
Но вы - ничто, без прекрасных картин.
Свою картину я сОздал недавно.
Она не чья-то, не чей-то пиар.
И, удивляйтесь! она не накладна,
Она - есть мой,
                с волчьим запахом,
                дар.
11.06.2013


Рецензии