Хмурый рассвет восьмидесятых
Послушно глотаешь хвалебные фразы...
А он, сотворенный на веки кумир,
Про светлое "завтра" вещает в маразме.
Когда же польет обещания дождь,
Бежишь босиком по колючке-траве…
И где это – правда, которая ложь:
Безликий портрет с очертаньем бровей?
И дух чертовщины, и жизнь дает крен
Во хмуром оскале вселенской войны...
Хоть бейся об стены – получишь от стен
Устойчивый статус больной головы…
Сегодня, страдая отсутствием благ,
Ты воздух свободы в эфире глотнул -
Видать, стал милей иноземный башмак…
Так хочется крикнуть: не верь никому!
Не верь в словоблудие речи чужой,
Тот голос из радио видит и знает:
Пока эта очередь за колбасой -
Здесь самолюбие наше страдает.
Я бьюсь в челноке по волнам, по пескам,
А где-то там, в заводи, тишь, благодать...
Ее, эту заводь, злодей приласкал –
Ни мне не видать, ни тебе показать.
Свидетельство о публикации №113061100048
Как прежде между строк додумывать надо.
Александр Широких 31.03.2015 19:50 Заявить о нарушении
Сабина, может быть "Про светлое завтра"?
Или я не так понял?
Александр Широких 31.03.2015 19:52 Заявить о нарушении
Сабина Мнацаканова 31.03.2015 20:01 Заявить о нарушении