***

Ночами  летом  так  много  света!
Я  выйду  в  рощу , подставив  ветру
Свои  за  сорок … Года - как  птицы -
Летят  поспешно.  С  природой  слиться?

И  выть  волчицей  на  лунный  грошик …
Ничто  не  лечит , ничто  не  может
Утешить  душу.  Она - в  смятеньи
И - как  котёнок - играет  с  тенью.

Должно  быть , - бывший , когда-то смелый ,
Но  нынче - падший  и  хворый  телом.
Вот  стило  брызжет  слюной  чернильной
Не  так , как  раньше , не  так  обильно.

Дурные  мысли.  Окно - в  узорах.
Ты помнишь август? - Прошёл , как скорый.
Две  трети  жизни - сугроб  на  сердце.
Строкой  декабрьской  открою  дверцу

В  морозный  вечер , что  жжёт  ладони ;
И  гаснут  окна  в  соседнем  доме …
Но  я  не  сдамся , - ещё  не  время.
Скрипи , мой  посох , и  в  свет , и  в  темень!

1.12.2007.  TSV


Рецензии
очень необычно, видимо, Вы в душе - дед мороз ( http://www.stihi.ru/2012/12/29/8252 )?

Ксения Григорович   11.06.2013 21:16     Заявить о нарушении