Я не писал пока красивых строчек...

Я не писал пока красивых строчек,
И мой талант пока что не раскрыт,
Но цвет пробьётся из набухших почек
И чуть спустя прекрасный плод родит.

Я знаю меру собственному счастью
И радуюсь тому, что я могу
Наперекор дождливому ненастью
Схватить частичку солнца на бегу.

Я, как и все, хотел бы быть счастливым,
Но в череде суЕтных мелких дел
Я был кому-то дорогим и милым,
Но стать счастливым так и не сумел.

Ну вот и всё, закончилось сраженье.
Я сделал в этой битве всё что мог,
Но потерпел разгром и униженье
И получил болезненный урок.

Какой финал! – бесславное изгнанье.
Куда теперь я обращу свой взор?
Снискал ли я упрёк иль состраданье?
И что посеял – славу иль позор?

Мой светлый дух разлука омрачила.
Я не хочу, но воля не моя –
Оставлю здесь что дорого и мило
И полечу в родимые края…


Рецензии