Среди белых берёз. Душа болит...
СРЕДИ БЕЛЫХ БЕРЁЗ.
В Необыкновенной Красоте
Затаились Искры Озарения...
И, порою, видишь в суете –
Необыкновенные явления.
Ровен Дух к угрозам и наградам, –
Не тускнеет «Виодолороз»!
Необыкновенное всё рядом, –
Среди белых, с проседью берёз...
В Пламени Опасности Сверкает
Не обычный – закалённый Дух.
Необычность Душу возвышает, –
Вспыхнув Озарениями вдруг…
Ввысь уносят Крылья Необычности.
Так возносит только Красота!
Если переходим мы на Личности, –
Вспомним Воскресение Христа.
ДУША БОЛИТ...
Факт боли можно устранить –
Лекарством и... приказом,
И боль прикажет долго жить, –
Невидимая глазом.
Душа болит, когда жива.
Что мёртвому припарки!
О сострадании слова –
Нужнее в... зоопарке.
Душа болит, когда жива.
Душа мертва и боли нет.
О сострадании слова –
Тогда обычный пустоцвет.
А Боль с Души сумеет снять
Родная Мать и лучший друг.
Ведь Матерям не занимать –
Тепла Сердечного и рук.
Я с Болью дружен навсегда.
Считаю Боль своей Душой.
Мне очень больно иногда...
А это значит, – я живой.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010607517
Свидетельство о публикации №113061104429