Не болит голова у дьявола

Не болит голова у дьявола -
Снег на паперти. В добрый путь!
Люди вытерпят как-нибудь
Это небо и эти правила,
Эти ясени - руки вверх,
Это вниз по наклонной плоскости,
Это взрезанное полосками
Поле боя. И смех - и грех -
Как бульдозер по людям прёт
Воля сУдеб. И в четверть пятого
Очень хочется, чтоб запЯтнанных
Грязью улиц затёрло в лёд -
И осталось бельмо-пятно -
И не вспомнишь - как имя-отчество.
Ничего никогда не кончится -
Полнолунье... вино... вино...

10.06.2013


Рецензии