Люди любят говорить

Я наблюдала - люди любят говорить,
а после – брать слова обратно.
Так странно. И не важно никому,
что верно «прИнято», а не «принЯто».

И до чего же большинство пусты
сознанием, вниманием и выражением,
когда грязь, ложь и рыхлые черты
виднеются в скользящем глаз движении.

Они считают, так удобней, легче - и абсурд –
считают, что они сильнее даже,
считают, можно выносить того на суд,
кто оказался чуть добрее, по-иному слажен.

И можно посмотреть и стать как все –
тревожиться чужой, а не своею жизнью,
и в этом чертовом придумок колесе
дни проводить, не повидав другого смысла.

Да только не смогу я, как они,
и лучше воздухом дышать устану.
Пока есть хоть один такой, как ты,
я жить по-настоящему не перестану.


Рецензии