Любить? Любить!

Любить! Быть может, в том предназначенье!
А может, это шанс счастливым быть?
Рискни! И может, в этом есть спасенье!
И сам захочешь обо всем забыть.
Счастливым быть, сложнейшая наука!
А может теорема, та, проста?
В одно мгновенье, вдруг уходит скука,
Оставив только радость на века!
Рассудок, может быть, тебя покинет.
О, как обманчива страна любви!
Шагая вместе, может кто-то сгинет.
И больно будет, сколько ни зови!
Люби! Ведь в этом истинное счастье!
О, как блестят влюбленные глаза!
В них отраженье сумасшедшей страсти,
А души их горят, как образа!


Рецензии