Поиски истины

             Поиски истины.

Мы ищем истину, копаемся в судьбе.
В белье залезть уже даже не гребуй!
Ну, а нужна ли эта истина тебе?
Быть может, нет? А, не нужна? Не требуй!
Казним и рвем в проклятиях себя!
Как часто вполне искренне любя,
Убьем ее, крепчайшую любовь.
Но, так нельзя! И, что за кровь?
Здесь, правда, ведь у каждого своя!
И, в истине, находишь следы лжи!
И, с интересом, с выгодой, в тиши,
Идет игра. А, карта в ней, твоя?
Лишь только смерть, конец всему несет!
Вот, смертный, как! Где истина? Вперед!

                Александр Сыпко   


Рецензии